通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

副省长张世珍带队赴长三角地区开展招商活动


发布日期:2018-08-10 信息来源:市经合局


8月8日至9日,副省长张世珍带领省经合局局长陈锋彦、兰州市经合局局长毛玉铎、甘肃(兰州)国际陆港管委会副主任李建亮、兰州市轨道公司副总经理潘军一行赴浙江、上海就通道物流产业开展招商引资工作。张世珍一行先后实地考察了义乌吉茂科技公司、合凯汇跨境电商公司、上海轻纺城、上海月星集团环球港等,并就建设国际商品城项目进行座谈。

8日,经与省经合局前期协调对接,兰州市经合局联合浙江省甘肃商会,围绕发挥甘肃大通道、大物流优势,启动建设“中国焉支国际商品城”计划,召开了甘肃项目座谈交流会。会议由陈锋彦主持,张世珍参加。会上陈锋彦对甘肃省通道物流产业发展专项行动计划、相关项目及甘肃省、兰州市、新区招商引资优惠政策进行推介。毛玉铎根据建设兰州国际商品城的规划构想,着重围绕兰州区位、交通、产业、市场、人才、政策以及一带一路战略机遇等优势,对打造国内最大干线物流分拨中心、大宗商品交易平台、配套仓储基地、进出口展示展览的门户及进出口直营市场等方面进行推介说明。

甘肃兰州国际陆港管委会副主任李健亮对陆港发展情况和项目合作方向进行推介。兰州市轨道公司副总经济潘军对兰州轨道交通建设情况和商贸合作内容进行推介。义乌傲珊工艺品公司、义乌满溢饰品公司、金秋进出口公司、义乌舜浩进出口公司等企业负责人,分别提出了对兰州的投资意向和拟在兰投资的项目内容。

最后,张世珍介绍了甘肃基本情况和全省发展通道物流产业的有关情况,计划将与浙江省政府通过政府层面,进行“甘浙”区域经济、产业转移、跨境贸易等方面的合作对接,并对省内十大产业发展、通道物流产业谋划以及做好相关平台、项目、措施等方面进行准备。张世珍强调,省委省政府提出的十大产业发展方向,既能推动经济高质量发展,又可以实现由旧到新的转换,既能更好地完成目标,又能在某些产业方面实现弯道超车。张世珍希望与会企业家,多关注一带一路的伟大倡议,多关注甘肃发展,多关注兰州发展,并衷心邀请与会企业家来甘肃兰州考察交流。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统