通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

广药集团与甘肃省合作项目签约仪式在兰举行


发布日期:2018-07-05 信息来源:兰州新闻网


7月5日上午,广药集团与甘肃省合作项目签约仪式在兰州举行。在甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,广东省政府副省长欧阳卫民,甘肃省副省长张世珍和甘粤两省相关部门领导的见证下,广药集团与兰州市签署了合作框架协议,将建王老吉大健康兰州生产基地、王老吉大健康(甘肃)研发中心项目,广药集团还与两当县、华池县、宕昌县、东乡县分别签订了扶贫合作项目。

根据协议,广药集团下属上市公司“白云山”全资子公司王老吉大健康公司将在兰州高新技术产业开发区建立王老吉红罐凉茶生产基地,初步预计总投资约人民币8亿元,该基地将借鉴王老吉雅安生产基地的经验,以“输血+造血”方式带动甘肃经济发展,力争成为兰州食品大健康产业的一张名片, 同时,还将设立王老吉大健康甘肃研发中心,与甘肃省相关科研机构开展科研合作,利用当地地道药材,研究开发大健康产品。

此外,广药集团还与两当县、华池县、宕昌县、东乡县分别签订了扶贫合作项目,将通过“扶贫车间”帮扶模式,利用四个县的中药材种植和土特农产品优势,合力培育中药材优质品种,推动当地中药材产业优化升级。广药集团党委书记、董事长李楚源表示,甘肃是广药集团重要的战略市场,本次在兰州将建立王老吉凉茶生产基地、研发中心和在四个县设立扶贫车间,既是广药集团发展的需要,也期望能通过这些基地和平台带动甘肃中药材种植与加工、大健康产品生产等产业的发展,拉动当地就业,助力扶贫攻坚,为甘肃经济发展以及粤陇合作作出贡献。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统