通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

京东集团京东云考察团一行
来兰考察并举行座谈会


发布日期:2018-06-26 信息来源:市经合局


6月26日,京东集团京东云考察团一行8人来兰考察并开展项目前期调研,与市发改委、市工信委、市农委、市科技局、市经合局等9个相关部门及3大运营商召开了对接座谈会,副市长刘荣出席,市政府办公厅副秘书长张成虎主持。会上,各相关部门针对京东云调研内容进行了具体对接,探讨了在兰落地京东城市云、互联网+中药材、互联网+农业、互联网+旅游、产业创新等合作方向。

京东集团京东云拟在兰合作建设“一个基地、三个中心”,并实现5个落地。“一个基地、三个中心”,即京东兰州云计算大数据产业基地、甘肃省现代农业支撑中心、兰州智慧旅游示范中心、兰州产业创新示范中心。5个落地,即主体落地:成立独资运营公司;数据落地:建设统一的大数据分析平台;运营落地:京东云和地方政府、企业共同投入运营,开展数据中心运营;生态落地:引入一批优质电商、农业、旅游、工业等产业相关的生态合作伙伴入住;投资落地:投资数据中心机柜以上的计算、存储、网络等物理环境及云计算、大数据软件平台、运营、人才等资源。京东集团京东云将结合兰州特色文化、经济积淀,建设国内领先、国际一流的“云计算+大数据”基础设施平台,形成“云聚产业,智赢未来”的经济发展新局面,助力兰州新经济、新产业全面发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统