通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

打造国际一流综合性绿色化工产业基地
兰州新区精细化工产业园暨第一批项目开工建设


发布日期:2018-10-19 信息来源:


10月18日,兰州新区精细化工园区基础设施暨第一批项目开工仪式隆重举行,这标志着兰州新区向着建设千亿级精细化工产业集群、打造国际一流的综合性绿色化工产业基地迈出了第一步。

据了解,精细化工园区总体规划总面积100平方公里,其中一期规划面积30平方公里,重点发展精细化工新材料、产品研发和中试、医药中间体以及仓储物流,利用5年时间打造千亿级精细化工产业集群;中期规划面积达到60平方公里,重点发展高端盐碱化工、化工新材料及危固废综合利用;远期规划面积达到100平方公里以上,形成以石油化工、无机化工为基础的特色鲜明、产品丰富、工艺先进、环保集约、循环可持续、具有国际先进水平的绿色化工园区和循环经济示范区。目前,园区“三纵七横”主次干路网和供水、供电设施基本建成,已完成投资23亿元,满足了项目开工建设条件。供汽、供热、污水、燃气、管廊等基础设施全部开工建设,明年6月底前全面建成后,将全方位保障各类企业投产需求,为招商引资项目快速落地建设打下了坚实基础。

当天,首批入驻园区的兰州助剂厂搬迁、中石化兰州新区油库、兰州三鑫高科100万瓶/年工业气体、兰州金盛隆高效油溶性破乳剂系列产品技术改造、兰州金典化工年产4000吨水基润滑冷却液复配、兰州隆华气体股份有限公司特种气体产业基地等6个产业项目同时开工建设,6个产业项目总投资11.58亿元,建成后将实现年产值14.65亿元,利税2.1亿元。最快的项目将于明年6月份投产,园区从规划到开工建设及投产,都将创造新区速度、新区效率、新区模式。

市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任李东新,省市领导高东升、闫子江、左龙等出席奠基仪式。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统