通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

市经合局认真组织学习
《习近平的七年知青岁月》


发布日期:2017-09-18 信息来源:局办公室



《习近平的七年知青岁月》印发出版以来,市经合局高度重视,及时联络发放书籍,实现党员干部职工全覆盖,将《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真组织开展多种形式的学习活动,在全局掀起了学习热潮。

一、领导带头示范学。通过党组理论中心组学习会,组织班子成员、副县级干部和处室负责人认真学习研讨《习近平的七年知青岁月》,做到先学一步、学深一层,以上率下、做出表率,并对学习《习近平的七年知青岁月》进行安排部署,提出明确要求。同时,把《习近平的七年知青岁月》作为全局干部教育培训的必备教材,融入讲稿、进入课堂,引导广大党员干部深刻理解和认真践行书中展现的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家园情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品质,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。

二、人手一本随时学。积极与上级部门沟通衔接,领取《习近平的七年知青岁月》52本,全部发至党员干部职工,实现了人手一本。要求全局党员干部职工将《习近平的七年知青岁月》作为案头书随时学习,从思想原点上加深理解习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,认真学习习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空泛其身”的艰苦奋斗精神,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

三、创新方式灵活学。将《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织全局各党支部、各处室和广大党员干部职工通过“三会一课”、处室集中学习、交流座谈、集中讨论等形式,开展各类学习交流活动11(场)次,不断增强学习的时代感、针对性和实效性。同时,严防搞形式、走过场,要求每名党员干部结合学习情况撰写1篇心得体会,确保学有所得、学有所获。

四、统筹兼顾全面学。将学习活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是“7·26”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的“三纠三促”专项行动、“治转提”专项行动、“招商引资促进年”活动、重点招商引资项目问题“清零行动”结合起来,把《习近平的七年知青岁月》作为广大党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,引导党员干部积极对照“体检”,认真践行书中所展示的青年习近平砥砺奋进、攻坚克难、勇于担当、锐意进取、坚忍不拔、无私奉献的优秀品质,不断推进全市招商引资和经济合作健康快速发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统