通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

市经合局召开专题民主生活会


发布日期:2017-08-16 信息来源:局办公室


 

815日下午,市经合局召开“肃清虞海燕流毒、修复兰州政治生态”专题民主生活会。会上,全体班子成员结合各自思想、工作和作风实际,认真进行了剖析反思,深刻认识了虞海燕违纪问题的严重性、危害性,就如何做好下一步工作做了表态发言。

会议认为,中央对虞海燕的处分决定,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,表明了我们党有腐必反、有贪必肃的坚定决心,不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。作为一名党员领导干部,要坚决拥护党中央对虞海燕的处理决定,坚决与其划清界限,带头肃清恶劣影响,把准政治方向,自觉把思想和行动统一到中央的决定和省、市委的部署要求上来。

会议要求,各班子成员要深入反思、引以为戒,自我警醒、严于律己,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线,始终做到忠诚、干净、担当,严格落实好分管领域从严治党主体责任,严肃党内政治生活,切实推动全面从严治党纵深发展。

会议强调,要以这次专题民主生活会为契机,切实增强责任感和使命感,抓好中央和省、市委决策部署的贯彻落实。一是深化学习教育,打牢思想根基。要不断推进“两学一做”学习教育制度化常态化,深入学习党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列讲话精神,持续拧紧思想认识总开关。二是严肃党内生活,加强监督管理。要健全党内政治生活、加强干部教育管理的长效机制,推动党内生活、从严监督管理回归新常态。党员领导干部既要以身作则,又要注意管理引导,善于在工作中总结管理经验,发现管理漏洞,指导完善管理措施。三是紧扣中心大局,推动工作落实。班子成员要切实增强“四个意识”,坚决落实市委市政府总体工作要求,注重把服务投资客商、服务招商项目、服务经济社会发展作为思考问题、制定政策、开展工作的出发点和落脚点,敢于担当作为,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统