通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

第二十三届兰洽会兰州市项目签约结硕果


发布日期:2017-07-10 信息来源:局办公室


 

第二十三届兰洽会兰州市签约项目按照“注重项目签约质量、提高项目落地率”的要求,重点突出“三区”项目、突出产业项目、突出“500强”和行业龙头企业投资项目,全市各县区、园区共签约项目164 个,签约总额1114.35亿元。其中,省列合同项目103个,签约总额754.46亿元,位列全省第一;市列合同项目61个,签约总额359.89亿元。此外,还有恒大集团计划投资的童世界旅游小镇、健康小镇、影视小镇以及海亮集团计划投资的大兰山伏龙坪综合开发、杉杉集团计划投资的奥特莱斯、中车集团计划投资的旧厂址和兰工坪综合开发等11个重大投资协议项目在本届兰洽会期间签约。

总体上看,本届兰洽会签约项目呈现三大特点:一是签约项目数量多,重大项目占比大。共签约合同项目164个,创历史新高。其中,10亿元以上项目38个,投资总额732亿元,占签约总额的65.69%。主要有投资25亿元的海韵工业小镇、投资10亿元的鲜卑古城、投资25亿元的兰州国际旅游港、投资23亿元的爱琴海商业广场、投资15亿元的甘肃医药产业园等项目。二是签约企业实力强,知名企业多。今年签约“500强”和知名企业项目30余个,新引进了成山集团、珠海银隆、益海嘉里集团、亿赞普集团、万科集团、江苏舜天、四川高金实业、汇宇集团、赛伯乐科技集团等企业16家,这些企业的落户必将进一步提升兰州的综合竞争力和城市吸附力。三是签约项目涵盖领域广,契合我市产业发展方向。签约项目涵盖有色冶金、装备制造、石油化工、生物医药、现代服务、文化旅游、现代农业、新型城镇化建设等多个领域,充分体现了兰州的资源优势、产业重点和发展方向。有色冶金、装备制造、石油化工等工业类项目42个,投资总额194.1亿元,占17.42%;现代农业项目12个,投资额49.55亿元,占4.45%;文化旅游项目14个,投资额113.11亿元,占10.15%;基础设施项目12个,投资额91.89亿元,占8.25%;现代服务项目84个,投资额665.7亿元,占59.74%。特别是投资总额25亿元的清洁能源电动公交车项目、投资10亿元的50万头生猪屠宰项目及冷链物流项目、投资10亿元的兰州华能增量配电网项目、投资15亿元智慧交通产业园、投资30亿元的恒大国际足球特色小镇等重大项目的成功签约,将进一步促进我市产业结构优化调整,对下一步全市经济转型发展具有重要意义。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统