通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 投资指南 >> 产业发展方向及重点

现代服务业


发布日期:2017-04-06 信息来源:



商贸流通业:以扩大消费、引导生产、改善民生、繁荣城市为重点,不断增强商贸流通业对现代工业的引导力、对现代农业的助推力、对现代服务业的支撑力、对提升城市生活品质的保障力,全面构建与经济社会发展相协调的商贸流通体系,努力把兰州建成西北现代商贸流通中心。

现代物流业:发展第三方物流、冷链物流和供应链管理,引导传统物流业态的互联网改造。

金融服务业:大力培育融资租赁、互联网金融、科技金融等新业态,探索金融创新与科技创新、文化创新、产业创新深度融合,继续完善金融市场体系,满足产业转型升级的多元化投融资需求,培育战略性新兴产业的新模式,促进金融服务业全面发展。

文化创意产业:建设黄河文化产业发展带,打造中国黄河文化体验之都和丝绸之路文化产业名城。建设一批创新性强、功能突出的文化创意产业园,吸引国内外各类创意企业和人才落户园区,引导创意资源和项目向园区集中,逐步完善创意设计产业的产业链,打造亚洲创意中心。重点扶持发展数字内容、文化传媒、动漫制作、创意产品、咨询策划等新兴行业,充分利用黄河文化、金城文化、丝路文化和民族文化等文化资源,提出新理念,开发新产品,引导工业品消费潮流。

电子商务业:扶持培育一批专业网络零售企业,鼓励发展第三方电子商务平台,建设移动电子支付,进一步完善技术支撑、安全保障、信用服务、网络支付和物流配送五大体系建设。重点扶持本市具有产业优势的专业批发市场,依托市场实体打造专业电子商务网站,以“实体市场和网上市场相结合”的方式建设第三方电子商务平台,为中小企业服务,推进产业升级和转变发展方式。培育行业龙头企业,抓好示范工程,安排电子商务专项扶持资金,扶持兰州市电子商务重点示范项目。充分发挥电子商务中介组织、行业协会的作用,做好信息服务和政策引导。

健康服务业:认真贯彻《兰州市人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》,重点建设覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系。

养老服务业:认真落实《甘肃省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》,重点建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统