通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新能源项目

窑街矿区低热值燃料资源综合利用项目


发布日期:2017-03-24 信息来源:


 

 

项目概况: 项目位于兰州市红古区海石湾镇上海石村,总占地面积23.86公顷。项目利用窑街矿区每年产生的煤矸石、页岩半焦、煤泥、中煤等工业废弃物, 建设2×350MW低热值燃料资源综合利用电厂。拟选2台350MW超临界间接空冷机组,配2台1160t/h循环硫化床锅炉,并同步建设100%容量的烟气脱硫装置。项目建设可以就地消纳长期堆存的大量煤矸石,大力改善区域环境保护,同时可以实现红古区城区集中供热,替代现有44台供热燃煤小锅炉(453蒸吨),改善冬季供热造成的大气环境污染。

投资估算: 32.5亿元

项目拟选址区域: 兰州市红古区海石湾

经济及社会效益预测分析: 按年利用5500小时计算,年发电量为39.69亿度,扣除8%的厂区用电和3%的线损,年保有供电量为35.2亿度。按经营期平均含税上网标杆电价0.3209元/KWh计算,年实现销售收入11.29亿元,年均实现利润2.66亿元,投资回收期11.95年。

项目进展情况: 该项目已完成前期调研、初选厂址等基础性工作,编制了能源评价报告、项目初步可行性研究报告,取得了省、市、区资源压覆、地质灾害、地震安评、环境影响、文物压覆、民航设施、土地预审、水资源等各专项审查意见和支持性文件,《甘肃省低热值煤发电中长期规划》通过了国家能源局审查。目前,项目已经纳入甘肃省2015年热电建设规划,省发改委同意开展前期工作。

合作方式: 合作

联系单位: 窑街煤电集团有限公司

联  系  人: 段军锋 

联系电话: 13993183733

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统