通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 通知公告

西固区河口古镇美食街招商


发布日期:2017-02-22 信息来源:兰州市西固区经济合作局


                

 

(西固旅游宣):西固河口古镇是甘肃省重点建设的特色城镇,在省市区三级政府的大力支持下,经过当地政府精心规划,合理布局,投入巨资进行修缮,提升改造工作全面结束,文化填充已经展开,预计今年六月将以全新的面貌迎来首批本地游客。

河口古镇简介:河口古镇地处兰州市西固区,是历代中原王朝的边关要隘,水陆交通枢纽,上世纪60年代前,上溯400年的商贸中心,汉魏以来,素有“兰州西大门”之称。

河口古镇保留了大量明清时期古民居建筑,是研究西北明清建筑的重要资料。现存有明朝宣德、咸化年间族祠两座;清代晚期族祠3座;明清时期商铺3座和四合院落38座;狮子楼台两座;明清时琴桌、太师椅、方桌、衣橱约16件、习武块石1 个;磨扇、石碾实物3个;城池石匾一块、钦赐木匾一块;清光绪年间制作的彩灯、纱灯101件;族谱16部,修谱最早的系康熙47年。其中四合院落总占地面积约为13984平方米,被列为区级“古民宅” 保护对象,仅此,在兰州市尚属保存之最。 

 

        河口古镇地理位置

 

         河口古镇地理位置

 


河口古镇依托独有的文化历史遗存与现有的文化资源,深度挖掘河口古镇悠久的历史所蕴涵的精神力量,并于当代经济社会转型的时代背景紧密结合,紧扣河口古镇文化填充的要求,遵循“红色高地、丝路明珠、军事重镇、文化源头”四个要素,总体以博物馆的形式为主体呈现方式,结合以下特色:

 

         特色美食


         特色民宿


          十里黄河金岸倾心打造


        百年枣园大型游乐场


       丹霞景区


        大型沉浸式全景体验剧场



大型水舞灯光秀引爆项目等多业态。同时,融合了文化消费与旅游消费的两个刚需,凸显西固区河口古镇百年历史的沧桑与繁荣。

目前,古镇前期美食招商工作已经开启,根据古镇发展规划,初期对美食一条街中核心铺面进行内部招商、经过认真筛选,并具特色美食,百年老字号餐饮商家优先入选,经过省内权威餐饮机构专家评选后最终确定进驻。


 

具体招商方案如下:

1、核心区铺面介绍,位于古镇钟楼南侧,核心铺面15家,每处10~80平米不等,根据客户需求可适当调整。

遵循“核心留给核心”

要求:具有良好口碑企业或者私人美食机构的小吃企业优先入驻核心铺面。

2、招商范围:兰州本地、省内、全国优秀名小吃店,获得相关证书者、具有美食行业资质及百年老店者优先

3、联系电话:0931-7362214张先生

                 18693184752王小姐

地址:兰州市西固区河口古镇钟鼓楼北侧河口古镇景区   

       建设管理委员会招商办

4. 招商时间:早上9点——下午5点


主办单位:兰州市西固区经济合作局

          兰州市西固区城乡发展投资有限公司  

          甘肃西戎文化旅游开发有限公司
          甘肃麦浪影视文化传媒有限公司



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统