通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

发展总部经济提升产业层次
城关区招商引资工作见实效


发布日期:2017-12-28 信息来源:摘自兰州日报


作为市政府重点招商引资项目和第23届兰洽会的重点签约项目,总投资3亿元的兰州瑞康健康管理中心目前已建成试运营。12月26日,记者跟随重点招商引资项目媒体团采访团走进了城关区,走访中,记者发现城关区招商引资的项目多是现代服务业。城关区招商局副局长王蕾告诉记者,城关区的招商引资工作围绕会展、物流、总部、楼宇、地铁五大新兴经济开展招商,提升产业层次。

总投资3亿元的兰州瑞康管理中心项目试运营

“瑞康健康管理中心在西北地区有一些比较领先的设备,比如说眼科综合平台,还有热断层扫描等,这都是评估类的检查。我们跟301北京解放军总医院有一个远程协作辅助诊断,通过网络医学远程来预约301北京解放军总医院的部分专家来,对体检有一个协作的远程会诊,这也是我们中心的一个特色服务。”瑞康健康管理中心主任王鑫告诉记者,瑞康健康管理中心是由瑞康医疗健康产业股份公司投资建设的,项目位于城关区通渭路125号,医疗用房面积4000多平方米,设有内科、外科、眼科、超声科、放射科、检验科、功能检查科等16个综合功能科室,涵盖健康检测全领域。

楼宇经济发展快速

随后,采访团来到了位于东岗东路的华鼎中央都会项目现场。据介绍,该项目总用地面积为65107.6平方米,总投资17亿元。目前项目已开工建设。“项目建成后将集星级酒店、高端写字楼、大型商业、高层住宅为一体,将提升改善兰州东出口形象,同时解决1000人就业,带动城市东部片区经济活力。”华鼎中央都会项目总经理王道常告诉记者,项目落地过程中,城关区给予了很大程度的关注与扶持,项目一期将于2019年可以实现入住,2020年达到交工条件。

“为了更好地督查项目的进展情况和存在的问题,我们将近3年兰洽会签约项目、在谈项目的对接情况、签约情况、落地情况、到位资金情况等信息全面梳理,整理之后进行系统录入,并每月更新项目进展节点。”据王蕾介绍,除了为项目落地提供服务外,根据全市重点招商引资项目问题“清零行动”要求,城关区对区内30个重点招商引资项目,进行排查摸底,梳理问题项目,查摆问题症结,将省市层面问题积极上报市政府项目落地办。同时按照问题分类,建立工作台账,确保项目有序进行。

城关区招商工作将实现五个突破

“下一步,我们将紧紧围绕空间拓展、产业升级、旧城改造、‘两山’旅游提升、‘双创’示范区建设五大重点领域,力争实现5个突破。”王蕾告诉记者,五个突破分别是空间拓展项目求突破;产业升级项目求突破;旧城改造项目求突破;“两山”文化旅游项目求突破;总部经济项目求突破。

按照下一步的招商引资计划,城关区将围绕武都路酒泉路中央商务区、盐场—雁滩—九州—东岗商业副中心等内容开展招商,进一步优化商业布局;围绕“互联网+”、金融、文旅、养老、牛肉面五大产业,以及会展、物流、总部、楼宇、地铁五大新兴经济开展招商,提升产业层次。同时,围绕区内标志性的楼宇,根据不同特点主动对接,加强服务,进行定向招商,积极发展总部经济,力争建成“立足城关,带动兰州,影响甘肃,辐射西北”的总部经济新业态。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统